?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Постное меню

ЗАВТРАКИ

  1. Рисовая каша с сухофруктами или просто медом.

  2. Постные блины на минералке с медом.

  3. Постные оладьи с яблоками.

  4. Кукурузная каша с кокосовым маслом и медом.

  5. Рисово-пшенная сладкая каша.

  6. Коктейль овсяно-фруктовый (1 стакан соевого молока, 1/2 стакана геркулеса, 1 банан, 1 стакан замороженных ягод клубники, 1/2 ч.л. ванили, 1 1/2 ч.л. сахара (по желанию) взбить в блендере).

  7. Пшенная каша с бананом и корицей.

  8. Перловая каша с сухофруктами.

  9. Гренки с авокадо и петрушкой.

  10. Напитки: имбирный, фруктовые и другие чаи, соки, кофе с соевыми сливками, какао с соевым молоком.

  11. Бутерброд с овощным или грибным паштетом.

ОБЕДЫ

  1. Картошка отварная с зеленым горошком.

  2. Картошка жареная с грибами.

  3. Чечевица с грибами.

  4. Постные голубцы или фаршированыые перцы (фарш - рис с овощами и грибами).

  5. Фасоль тушеная (замочить за сутки и тушить с пассерованными луком, морковью, чесноком и болгарским перцем в томатной пасте).

  6. Макароны с поджаркой из лука и моркови, с кетчупом.

  7. Гречка жареная с луком и грибами.

  8. Кус-кус с грибами.

  9. Кус-кус с мидиями или креветками.

  10. Ризотто с морепродуктами.

  11. Картофельные пирожки с грибами, креветками или капустой.

  12. Овощные драники без яйца.

  13. Жареные баклажаны или кабачки с чесноком, грецкими орехами и постным майонезом.

  14. Овощной салат с консервированной фасолью.

  15. Луковый пирог без яйц.

  16. Постные супы: борщ, из квашеной капусты, из свежей капусты, гороховый, щи, фасолевый (можно из консервированной фасоли), томатный с макаронами (томатный сок, специи, макароны).

  17. Овощи "из пакетов" с соусами.

  18. Тушеные овощи.

  19. Картошка с солеными огурцами или маслинами.

  20. Запеканка из картошки и овощей в духовке.

УЖИНЫ

  1. Хлебец с авокадо.

  2. Хлебец с вареной свеклой с чесноком и постным майонезом.

  3. Тушеный корень сельдерея.

  4. Салат из авокадо и овощей.

  5. Винегрет.

  6. Фрукты.

  7. Салат из квашеной капусты и гречневая каша.

ДЕСЕРТЫ

  1. Казинаки, желейный мармелад.

  2. Сухофрукты.

  3. Фруктовое желе.

  4. Пирожки с яблоками и корицей и изюмом, либо пирожки с маком из слоеного теста.

  5. Фруктовый мусс на основе манки (манку варить на морсе или соке, затем в блендер с фруктами и соком до нежного состояния).

  6. Темный шоколад.

  7. Дрожжевые пироги (например, с курагой) или на закваске.

  8. Коктейль с замороженными ягодами, ванилью и соевым молоком.

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com